关闭

临海古城街道:常态长效督查让创城工作无死角

2018-08-08 07:26:54  来源:台州晚报   作者:林纪轩

“在全市各街道71个网格全国文明城市创建第一次督查考核通报中,古城街道位居第一,得分前7名的网格中,古城占6个。”当临海古城街道得知这一通报结果时,大家都露出了久违的笑容,一个多月来的辛苦总算没有白费。

自全国文明城市创建以来,古城街道各班子成员、机关干部纷纷走进联系网格,与社区干部、各相关部门工作人员一起,放弃周末和节假日,顶着烈日,挥赶着蚊虫,深入村居的大街小巷,开展环境综合整治;对犬类、家畜家禽、僵尸车等开展专项整治,一个多月来累计发动7802人次,清运垃圾3439车,发放宣传资料近50000份。

古城街道纪工委联合街道多城联创办,重点围绕街道机关干部进网格到岗情况,辖区内农贸市场、公共场所等区域环境整治情况,通过听取汇报、查阅台账和实地走访等方式,对27个多城联创网格的创建工作开展督查12次。

“我们以自己排摸的问题清单为导向,结合省文明办的督查交办单,采取明察暗访和不定期抽查的方式,逐条逐点进行实地督查,推动‘创城保牌’的‘短板’和‘死角’整改落实到位,并将督查结果编辑成督查通报,督促各责任单位定期整改。”古城街道纪工委书记陆厚京说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读