关闭

为博点击量散布谣言 天台两人被行政拘留

2018-08-09 08:53:21  来源:taizhou.com.cn   作者:许 多

“我不知道后果会这么严重,早知道就不乱发了。”在拘留所里的季某后悔莫及。因为虚构事实,在网上散布谣言,季某和其男友崔某双双被拘留。

7月30日晚,在天台的一些微信群和本地论坛上,有网民上传一男子爬电线杆触电坠落的视频,称发生地为天台大路曹村。帖子发上去不到半个小时,点击量就已经破千。这引起了天台县公安局网警大队的重视。民警调查发现,天台本地根本没有发生过视频中所说的触电坠落事故,判定这又是一起谣言。

民警立即对发帖人进行查找,7月31日,发帖的崔某和季某被传唤至天台县公安局城南派出所。崔某称视频里的事确实不是发生在天台的,而自己和女友是为了博取点击量,才故意将发生地说成天台。

崔某称,该视频是其母亲在微信群中看到然后转发给自己和女朋友的。因为他和季某两人都在论坛中做兼职,每天有发帖的任务规定,而点击量达到一定数量的,就可以额外获得奖励。为了点击量,两人不约而同地将该视频发布到微信群和本地论坛中去。

直到接到民警的电话,两人才意识到自己行为这么严重。根据相关规定,崔某和季某分别被行政拘留5日。

责任编辑:余彩虹
相关阅读