关闭

动起来

2018-08-09 09:32:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰

昨天上午,“新时代全民健身动起来——2018浙江省体彩杯全民健身日全省联动”台州分会场活动在台州市和合广场举行。来自椒江、黄岩、路桥、临海的近千名健身爱好者参加展示,共同庆祝全国第十个“全民健身日”。

“体育强,中国强,全民健身动起来……”上午8点08分,伴着宏大欢快的旋律,健身爱好者齐跳《健康赢未来》、《一起来运动》,表达群众欢快、向上的健身态度,展现全民健身的魅力风貌。

家住椒江云建小区的许兰英,今年已76岁,满头银发、始终面带笑容的她,在跳舞的人群中格外引人注目。“我跳广场舞有10年了,平时就在岩屿公园、椒江体育馆等地健身。跟我一起跳的还有十几人,平均年龄60多岁。”许兰英说,跳完广场舞,出出汗,整个人心情舒畅,身体也更健康了。

“我们举办全民健身日活动,就是以此为平台,全面展示我市体育事业的蓬勃发展,增强全民体育健身意识,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的浓厚氛围。”台州市体育局局长卢颖才说。

记者了解到,同一时间,在全省其他10个市地,健身爱好者齐跳《健康赢未来》、《厉害了我的国》、《一起来运动》,形成万人同跳一支舞的盛况。除此之外,我市各县(市、区)也以不同的方式迎接“全民健身日”。比如,路桥举行传统武术比赛,玉环举行“万步有约”实地健走活动。

责任编辑:余彩虹
相关阅读