关闭

三门沙柳一电动车自燃

2018-08-09 12:00:18  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶爱明

8月7日下午2时半许,因有事外出,三门沙柳街道溪头杨村的周女士推出自己的橘红色电动车,和朋友一起骑着往村中清溪路大坝方向驶去。路上,电动车突然一顿,开不动了。接着,车子散发出一股焦煳味,周女士赶紧和朋友一起下车。

“紧接着,电动车冒出了黑烟,蹿出了火苗,短短几分钟内,火焰就比一层楼还要高了,浓烟就腾上半空了。”周女士心有余悸地说,“我当时完全被吓呆了,好几分钟后才想起来报警。”

2时35分,接到报警的沙柳派出所民警到达现场,发现电动车已经被烧得面目全非,只剩下一副车架,火势还没完全熄灭,空气中弥漫着刺鼻的焦味。民警和村民们一起扑救,明火被成功扑灭。由于天气炎热,为防止复燃,大家又仔细地对现场周边进行了泼水降温处理。

那么,高温天如何防止电动车自燃呢?民警建议:骑电动车外出回来后,要及时将停放到专门的停车处,等车子以及电池的温度降下来后,再给电池充电。另外,整车线路使用时间长了容易老化,最好在半年至一年时间内,定期到维修点做检查。

责任编辑:余彩虹
相关阅读