关闭

市民广场上演“武林大会”

2018-08-09 13:01:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

昨日是第十个全民健身日,在和合广场举办的千人广场舞活动跳出了“台州活力”,而在市民广场,由台州形意拳协会组织的一场演武更是打出了“台州劲道”。

昨天上午6点半左右,晨光熹微,市民广场上早锻炼的市民不少,晨跑或打太极拳,精神气儿十足,其中最惹人注意的是广场中央举行的一场形意拳表演。此次活动由台州市武术协会形意拳协会举办,参与演练的六十多名“台州健儿”分别进行集体形意拳演练和单独表演,吸引了不少市民驻足。

浙江省武协副秘书长、台州形意拳协会会长叶荣伟是活动组织者,更是在场所有表演者的师傅。“每天早晚不避寒暑,叶师傅都会在白云瀑布或东山公园教我们练拳,而且是纯公益,不收取任何费用。”66岁的周金璋告诉记者,他坚持练拳已有十多年,以前身上毛病不少,体检结果出来都是“三高”,如今身轻体健,啥病都没了。

叶荣伟介绍,当天的活动以“全民健身,你我同行”为主题,希望更多人通过形意拳来强身健体。“形意拳也是一种健身运动,不仅锻炼筋骨,还能调理身体脏器,如今大家越来越注重健身,学形意拳的市民也正在逐渐增多。”叶荣伟说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读