关闭

太胆大! 驾校教练载着学员酒驾

2018-08-09 13:04:49  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 丁坚军 朱丽荔

网友“会飞的鱼先生”@台州晚报:“酒后不开车,开车不喝酒”,相信许多驾驶员都把这句话牢记在心了。可是,就有人做不到,前些天我们就遇到了一个驾驶员,喝了酒后还抱着侥幸心理强行开车,更让人想不到的是这名司机还是一名教练,车上还坐着一个学员。

记者核实

网友“会飞的鱼先生”姓张,是台州市公安局交通警察局直属一大队前所中队的一名交警。

“8月1日19时左右,我们在章安街道柏加王村加油站路段设卡查处滥用远光灯等违法行为。”网友“会飞的鱼先生”说,当天19时58分左右,远处开来一辆教练车。那辆教练车的驾驶员见交警设卡,慢了下来,接着往路边小路转。

“我们发现情况后,立即上前拦下了这辆车,并让该车驾驶员接受呼气酒精测试,结果显示其体内酒精含量为25.5mg/100ml,已属饮酒驾驶。”网友“会飞的鱼先生”说。

据了解,该驾驶员姓徐,当天18时左右,他和学员张杰(化名)一起在一家海鲜排挡吃饭,期间每人都喝了一罐啤酒。饭后,张杰坐在车上练习使用灯光。

“张杰练了一个多小时后,他们准备开车离去,徐先生觉得自己喝得少没有什么问题,就驾驶教练车上路了,不料被我们抓个正着。”网友“会飞的鱼先生”说。

据了解,徐先生面临拘留15日、罚款5000元,机动车驾驶证被吊销且5年内不得重新取得的处罚。

责任编辑:余彩虹
相关阅读