关闭

年轻人用车更新换代速度快 二手车车龄正趋年轻化

2018-08-09 13:07:01  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男

“因为前一辆车只开了两年就换了新车,朋友们都调侃我是‘土豪’。”聊起之前换车的经历,市民丁先生笑称。

其实,如今像丁先生一样换车周期短的人还不在少数。根据前不久出炉的一份《2018年职场任期内换车需求分析报告》显示,目前二手车车龄正呈现出越来越年轻的趋势,其中3年车龄的二手车交易量占比逐渐升高。

“之前的车也不错,但新车开起来感觉更爽。”丁先生透露,他之前买的是一辆Jeep,由于买车时手头并不宽裕,且当时对车的要求没那么高,所以只选了一辆最低配的。但现在随着收入的增加,他的汽车消费观念也有所改变,因此决定升级座驾。

记者了解到,生活中,像丁先生一样很快就换购新车的消费者不在少数。据台州汽车协会的数据显示,如今,车龄1-6年的交易占到汽车买卖总量的64.7%,二手车车龄正趋“年轻化”。

“现在二手车车龄都不大,大多数只开了3年左右。”浙江台州轩诚名车二手车负责人透露。

换车频率快,也使得二手车市场热闹了起来。昨日,在路桥方林二手车市场,记者看到很多停放整齐的二手车,涉及各种汽车品牌,其中不乏豪车。

据该市场的一位工作人员介绍,最近的二手车买卖成交量,比起过去有明显增加。“过去,信息不对称使得二手车原车主卖车困难,新车主买车也困难,现在二手车市场,买卖双方信息更加对等,同时,我们还提供检测、办证、上牌等服务,方便了买卖双方的交易。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读