关闭

台州将新增7处“天桥”

2018-08-09 13:28:19  来源:台州新闻APP  


城市道路车水马龙,

地面过街,

既不安全又影响车辆行驶速度

容易造成拥堵。

在人车矛盾日益凸显的情况下,

如何提升行人过街效率和安全性?


建设立体过街设施的迫切性



自2016年我市开展“礼让斑马线”活动以来,取得了良好的社会效果,但一些新的问题也随之出现,例如很多行人惯性认为司机会停车而造成的直冲式过街等过街安全问题以及车辆在斑马线前礼让行人,等待时间过长,后方车辆积压,严重影响通行,造成秩序混乱、通行效率下降。


今年将新建7处以上立体过街设施

这些人车流冲突问题,究其原因,主要是人行过街设施导致人车平面交叉抢行矛盾突出。为了消除行人过街的安全隐患,提高道路通行能力,让车、人各行其道。

(温岭万昌路人行天桥四套方案效果图)


今年,我市交通治堵工作任务以优化人行过街设施、提高交通效率、保障行人过街安全为目标,全市全年计划新增7处以上立体过街设施,具体点位为椒江解放路桥(金三角路段)、黄岩二环南路、路桥内环路跨徐翁泾、临海东湖、温岭万昌路(阳光大道—九龙大道)、玉环喜来登酒店十字路口、开发区书生中学门口。


涵盖椒江、黄岩、路桥、临海、温岭、玉环、开发区7个市、区,选择地点主要在主干道、交叉路口、大型小区、学校等人员流动密集路段。


(二环南路人行天桥效果图)

目前,路桥的内环路跨徐翁泾地下通道建设已启动,多条立体过街过道设施已经进入设计环节或基本确定建设方案。





责任编辑:余彩虹
相关阅读