关闭

步路乡入选全国农业产业强镇示范建设名单

2018-08-10 08:16:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:李平

日前,农业农村部、财政部发布《农业农村部办公厅财政部办公厅关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知》,启动2018年农业产业强镇示范建设工作,并决定批准全国254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设,浙江8地获批,我市仙居县步路乡入选。

据了解,开展农业产业强镇示范建设,是实施乡村振兴战略、深入推进农村产业融合发展的重大举措。农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。

仙居步路乡是我市典型的“杨梅之乡”,早在1985年,该乡党委政府就开始大力发展杨梅产业。该乡现有1个优质杨梅种植基地、两家省级骨干农业龙头企业、两家市级农业龙头企业、152家杨梅专业合作社、两个杨梅观光采摘园,果农人均年增收10500元,实现杨梅全产业链延伸,一二三产深度融合,形成了颇具特色的杨梅经济。

据了解,2018年中央财政农业产业强镇示范建设奖补资金已经下达。


责任编辑:余彩虹
相关阅读