关闭

市总工会为一线职工“送清凉”

2018-08-10 08:49:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:葛星星

8月9日上午,市总工会慰问小组冒着酷暑来到现代大道ppp项目现场,为奋战在施工一线的工人送去100份慰问品,拉开了“平安度夏送清凉”活动的序幕。

“工人兄弟们辛苦了,高温天气,你们要注意自身安全……”活动现场,市总工会党组书记、常务副主席施华兴将洗漱包、王老吉等慰问物品送到工人们的手中,并详细了解工人的作业环境、生产强度等情况,叮嘱大家要注意高温防暑。

烈日下,一袋袋清凉物资,冲走了工人们心头的燥热。“天气很热,在工地上干活,身上的衣服都是干了湿、湿了干。感谢总工会记挂着我们,我们会克服困难,努力完成本职工作。”台州现代大道项目一分部钢筋工陈数周边擦汗边说。

据悉,8月9日、10日两天,市总工会分为7个慰问小组,深入重点建设项目工地、环卫处、快递公司、交警大队等企业和单位,为高温下坚持工作的一线职工们送去关怀。9月底前,市总工会还将持续开展多场送清凉活动。

“‘平安度夏送清凉’活动是今年工会为职工办十件实事的其中之一,我们共筹集资金150万元购置降温防暑物资,将走访全市规上企业共200家,惠及职工两万名。”施华兴表示。

责任编辑:余彩虹
相关阅读