关闭

辛苦了,抢修队员们!

2018-08-10 09:06:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:管勤亚 陶宇

昨天上午8点,恰逢早高峰,市府大道东段遭遇大堵车,车辆缓慢前移。在台州高新区商业街南大门附近开始出现积水,骑电瓶车的市民不自觉地抬起脚来,非机动车道上积水没过半个轮胎。

当车行至市府大道和东环大道交叉口时,人行道上不断喷涌而出的水,是造成道路积水的源头。电瓶车涉水而过,浪花朵朵。

7点10分,台州自来水有限公司接到报修电话,香溢大酒店西侧人行道直径600mm自来水管突然爆裂,路面积水。自来水公司迅速组织施工团队进行抢修。挖掘机挖开10来平方米的坑查找渗漏部位。“抢修点周边有煤气管及各种电缆,大型机械设备无法施工。”据现场指挥人员介绍,由于渗漏部位情况复杂,只能选择人工开挖作业。

昨晚18时,为保障该区域受停水影响居民正常生活用水,台州自来水有限公司调动送水车,在香溢大酒店西侧为附近居民送水。

顶着高温,抢修人员连续工作16小时,确保“小漏不过夜,大漏连夜抢”。 昨晚23时,渗漏部位抢修完毕,恢复供水。

责任编辑:余彩虹
相关阅读