关闭

椒江:远教精准管理促党员教育规范化

2018-08-10 12:51:45  来源:中国台州网-台州日报   作者:张梦媛

今年以来,椒江在前期试点的基础上,逐步扩大“远教智能化管理系统”覆盖面,以各镇街道不少于10个点的标准,加大系统进站点工作力度,目前,实现全区92个远教站点、6000多名党员的工作覆盖,学习到会率均达90%以上,共使用“远教精准化管理系统”学习631次,总学习时长达46000学时。

椒江依托“远教智能化管理系统”,通过会前精准识别、会中精确管理、会后精细考核,较好解决了远程终端站点学用工作中假学、代学等问题,确保组织生活人员到位、内容到位、效果到位。

智能签到+到会评估,实现精准化识别。系统以全国党员信息系统中党员基本信息为依据,为各支部党员统一建立远教学习账号。通过指纹、身份信息验证等方式进行签到,确保基层党员本人参与学习。对党员到会率未达80%的远教站点,系统自动记录上传缺席人员并将该次集中学习视作无效。

智能推送+全程监控,实现精确化管理。系统把“全省党员远教终端站点集中学习课件”作为“必学课件”,在站点达到到会率要求后,自动推送“必学课件”内容进行专题学习。同时,通过后台信息推送的方式,把省市区的学习任务清单及时准确地传达到每一个基层站点。以网络摄像功能为主要手段,在支部组织学习和交流讨论期间,以6分钟一次的频率完成会场照片拍摄和同步上传,采取分级交叉审查图文信息的方式,对学分学纪情况进行识别鉴定,确保党员学习不早退、不应付。

智能评定+数据管理,实现精细化考核。要求各基层站点每月组织学习不少于1次,每次不少于1小时,学习后系统根据课件时长换算支部集中学习学分,同步分配至全体党员个人账号,并生成包含学习到会率、学习内容、学习时长及学风学纪等数据的学习记录。

责任编辑:余彩虹
相关阅读