关闭

市人大领导在椒江三门接待人大代表

2018-08-10 12:54:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔

8月9日,市人大常委会领导在椒江、三门接待市人大代表,认真听取代表们的意见和建议,督促政府及相关职能部门予以解决。

市人大常委会领导接待代表日活动是市人大常委会为进一步密切与人大代表的联系,充分发挥人大代表参与管理国家和社会事务、经济和文化事业的作用,加强闭会期间人大代表意见建议的办理而实施的一项重要制度。

接待活动中,部分市人大代表就解决椒江工业企业转型升级土地问题、帮助解决老旧小区安装电梯问题、椒江一般工业固废处置问题、加强液化气安全管理问题、完善乡镇公交站牌配套设施、三门县融入宁波都市圈问题、协助开展三门青蟹捆扎物整治问题等提出了许多宝贵的意见和建议。市级相关部门负责人就自身职责范围内的问题,进行了一一解答。

市人大领导在接待活动中指出,代表们在做好本职工作的同时,十分关注全市发展,认真收集社情民意,充分发挥了人大代表在党委政府和人民群众之间的桥梁纽带作用。各位代表的意见和建议涉及的都是当前经济社会发展中的一些重要问题,以及人民群众关心的热点难点问题。相关部门,要高度重视,明确责任,做到事前详细了解,事中认真答复,事后继续跟踪。市人大常委会要继续做好人大代表接待活动,努力拓宽渠道,广泛吸取意见和建议,及时转交并跟踪督办,进一步提升人大工作水平。

责任编辑:余彩虹
相关阅读