关闭

温岭市市场监管局:“党建+”助推 “妈妈式”服务

2018-08-10 12:58:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:王晓星

“以前办执照要专门跑到市场监管窗口去办,没想到,现在银行办完事直接就可以代办公司执照了,真是方便极了。”日前,在温岭松门一家银行支行,一家企业负责人李先生说。

这是温岭市市场监督管理局借力“党建+”推动落实“最多跑一次”改革的例子。今年以来,该局坚持党建和业务一体谋划、同步提升,运用“党建+”助推“妈妈式”服务,成效显著。

据了解,目前该局16个基层分局(所)党支部在注册登记窗口开设了党员先锋岗,对接乡镇各大银行网点,日前与19家银行网点成功对接设立“执照代办窗口”,对外提供注册登记代办服务。申请人可选择就近的银行网点,在银行代办人员指导下提交资料,之后便交由银行进行全程代办,实现“最多跑一次”效能大提升。

同时,该局还依托主题党日微信直播、党员志愿活动,发挥党员干部的先锋模范作用,聚焦“守合同重信用”“省级信用示范企业”“省级知名商号”“浙江制造”等相关荣誉申报,挖掘潜力企业,党员干部深入企业一对一进行指导创建工作,增强企业申报成功率,形成“培育一批、扶持一批、申报一批”的梯度培育模式。据悉,今年以来,已帮扶当地规模企业申报“省级信用示范企业”5家、省知名商号15家、“浙江制造”标准21项。

责任编辑:余彩虹
相关阅读