关闭

“副高”控场 晴热继续

2018-08-10 13:01:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

近期副高持续关照我市,晴热连续登场,昨天白天各县(市、区)的最高温度在35-37℃之间,气象云图看过去是红彤彤的一片。

这几天,市气象台是连续发布高温报告,昨天继续发布报告,受副热带高压影响,预计我市今天最高温度可达35-37℃,希各有关方面注意做好防暑降温工作。

目前我们已经进入“立秋”节气,在北方,离秋天越来越近,气温降低天气将从潮热逐渐转向干爽,呼和浩特、哈尔滨、兰州、银川、长春等城市,都是会在立秋时节里进入秋天。

但咱们台州,离秋天还有点距离。根据往年的资料统计,台州立秋的平均气温仍然在28℃以上,仅次于大暑和小暑。

燥热的天气,让人心神烦躁,大家内心是盼望来点台风的,至少能带来雨水和清凉。在戏精“云雀”刚走不久之后,今年第14号台风“摩羯”就生成了。“摩羯”现在移动缓慢,强度变化不大。10日傍晚开始转向西北方向移动,将于11日夜间进入东海东部海面,以后在我国东部海区北上,强度逐渐加强,预计最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30m/s)。未来两天,对我国海区无影响。

今天天气多云,早晨最低温度:25~27℃,白天最高温度:35~37℃。明后天:多云,午后局部阵雨或雷雨。

这暑气,一时半会儿还消不了,大家多保重,大中午时别到处乱跑,多喝白开水,吃点绿豆汤、木耳百合汤等消消暑。

责任编辑:余彩虹
相关阅读