关闭

“蒙面”抢劫亲奶奶

2018-08-10 13:05:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 洪纬州 通讯员 张雨珍

靠盗、抢、偷等非法手段来获取财富都是不可取的行为,更何况抢的还是自家人的钱。但是前两天,在玉环楚门镇,就发生一起抢夺案,受害者是一位80多岁高龄的李老太(化名),而犯罪嫌疑人不是别人,竟然是李老太最疼爱的孙子王涛(化名)。

王涛,31岁,本在家里附近的一家工厂打工,虽说花钱大手大脚,但偶尔家里贴补点生活费也算体面。但在今年7月,王涛打工的那家工厂搬迁了,因为离家远,王涛就辞了职。

没了工作,怎么样才能不费吹灰之力而又有钱入账?“去外面“找钱”风险太大,又容易被抓。”王涛想来想去,还是把目标锁定在了自己家里。

“奶奶平时省吃俭用,又有固定的退休金。”王涛清楚地知道奶奶的藏钱习惯,“她平常喜欢将钱藏在床头。”

8月5日上午,王涛像往常一样在奶奶家附近转悠了一会儿,发现有几个邻居在闲聊,于是便离开了。直到下午再次来到奶奶家,发现周围无人,王涛立马就找了个塑料袋套在自己头上,冲进奶奶卧室,直奔床头找钱。

谁料李老太正在家中休息,看到头套塑料袋的陌生人立即大喊有贼,并伸手想要抓掉王涛头上的塑料袋。奈何年事已高,和王涛力量差距悬殊,还是被抢走了床头的钱包。抢到钱包后,王涛拔腿就跑。

被抢走钱包的李老太立马报了警。玉环警方高度重视,立即开展深入侦查。

“我们发现,嫌疑人对李老太的家中环境和藏钱习惯一清二楚,推测很可能是熟人作案。”民警告诉记者,于是警方调取周边监控,并缩小嫌疑人范围。

很快地,警方锁定李老太最疼爱的孙子王涛。

6日中午,民警来到王涛家中。自认为做得“天衣无缝”的王涛看到民警上门,一下便明白了其中的原委,并对自己昨日自导自演的“抢夺案”供认不讳,“我并没有想伤害奶奶,我只是想找点钱花花,思来想去还是奶奶的钱最容易得手,而且最保险。”

面对民警的询问,王涛悔不当初。自认为最保险的来钱方式也早已逾越了法律的底线。目前,王涛因涉嫌抢夺罪被警方刑拘,案件正在进一步调查中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读