关闭

民警网吧抓人 窃贼坚持打完游戏

2018-08-10 13:06:37  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊 朱丽荔 林蒙婷

网友“迷人十二便士”昨日@台州晚报:我们这里有个小偷可奇葩了,被民警抓到后,没有百般狡辩,也没有奋力脱逃,而是向民警提出了一个令人哭笑不得的请求——打完这盘游戏再走。

记者核实

网友“迷人十二便士”是温岭市松门镇人。前几日,他一个朋友的电动车被人偷了,急得他朋友赶忙向松门派出所报警。

观看视频监控后,民警发现此次案件与十多天前的另一起电瓶车被盗案的手法相同,对比身形和样貌后,他们确定是同一人所为,并锁定了犯罪嫌疑人韦某。

8月6日傍晚,松门派出所民警根据线索找到泽国镇牧屿村一家网吧,找到盗窃电瓶车的小偷韦某。

可是,令民警没有想到的是,韦某一直沉浸在游戏里,即使被民警控制住,他也没有任何反抗,反而淡定地摘下耳机对民警说:“警察同志,我知道你们来找我干什么,但是希望您先等一等,等我打完这一盘游戏,我不能坑了队友啊!”

面对眼前这个小毛贼的请求,民警是哭笑不得,且立即拒绝了他的请求,将其带回派出所审查。

派出所内,韦某对自己前段时间在松门两次盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。原来,他今年26岁,好吃懒做,专门盗窃没有锁的电动车,到手后再以低价卖掉,用“赚来的钱”供自己花销。

目前,韦某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读