关闭

扩音器惹事 卖西瓜的和卖鼠药的干上了

2018-08-10 13:07:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 尚高 唐峰

网友“旧瓦新墙”昨天@台州晚报:一个卖西瓜,一个卖老鼠药,本来没一点关联,但在集市上打了起来,这都是扩音器惹的祸。

记者核实

昨天上午,天台县公安局白鹤派出所接到群众报警,称街上有两名小贩在打架。民警迅速赶了过去,在镇区主街的集市上,两名男子扭打在一起,地上红色的瓜肉散了一地,边上还零散着一包包老鼠药。

民警立即上前,制止了两名男子的过激行为。在边上卖小百货的老王告诉民警,这两人都是集市上卖东西的。老陈卖瓜,老徐卖老鼠药,两人的摊相邻。

两人起纠纷是扩音器引发的,老陈卖的是本地8424西瓜,扩音器播放的内容是:“8424西瓜,包红包甜。”老徐扩音器里的内容是:“虱药、鼠药,包吃包死。”两个扩音器摆在边上,混合后的声音就成了“8424西瓜,包吃包死。”

之后,老陈上前劝说老徐将摊挪远些,但老徐并不理睬。最后发展成老陈掀了老徐的摊,老徐砸了老陈的西瓜。

老陈告诉民警,天气热,自家的西瓜又大又甜,销量挺好的,这鼠药广告一弄,买瓜的人少了,自己原本不知道内情,只看到路过的人捂着嘴,偷偷地笑,拉过一个仔细一问,才明白怎么回事。自己好言劝说老徐,说自己的西瓜摊大,挪地儿不方便,鼠药摊地儿小,卷起地上的一平方米的布儿就能走,希望他搬远点。哪知老徐根本不理他,自己一火这才掀了他的摊。

老徐也感到委屈,自己的摊比西瓜摊设得早,凭什么让自己挪地儿?至于广告的内容影响到对方的生意,这全是瞎扯。对方竟然还将鼠药弄得满地都是,自己实在气不过,才上前砸了两个西瓜。

在民警的调解下,两人最后互相道歉,握手言和。

责任编辑:余彩虹
相关阅读