关闭

租客不配合办居住证 没想到另有隐情

2018-08-10 13:08:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊 陈佳浩 蒋忠慧

网友“清晨看云雾”昨日@台州晚报:我邻居问他家租客要身份证去办理居住证,不料,那个租客死活不肯,还和他吵起来,气得我邻居急忙报警。结果,你猜怎么着,警察发现他竟然是个在逃人员。

记者核实

网友“清晨看云雾”是黄岩人,有个邻居彭利(化名),是个房东。

8月7日晚上,彭利想让他家的一位男租客钟某出示下身份证,好办理居住证。谁知钟某听了之后,脸色大变,说什么也不答应。

无奈之下,彭利只能叫来流动人口专管员给他办证。但钟某仍旧不肯拿出身份证,还跟彭利吵了起来。

见状,彭利只好向黄岩公安分局城西派出所打电话求助。民警赶到现场后,要求钟某出示身份证,可他还是不愿意出示,还说自己身份证丢了。

“身份证丢了也不急着去重新办理,还来租房?”民警觉得有点不对劲,再三追问,钟某这才说出自己的名字和家庭住址。民警仔细一查,发现他竟是一名网上在逃人员,便当场将该男子控制。

经了解,钟某今年49岁,是江西人。去年12月10日,嫌疑人钟某在黄岩一村庄暂住处性侵一名女子后逃走。今年1月17日,黄岩警方将钟某列为网上刑拘在逃对象进行通缉。

目前,钟某已被警方刑拘。

责任编辑:余彩虹
相关阅读