关闭

主场战建业 泰达欲抢3分先破“铁桶阵”

2018-08-10 15:47:04  来源:天津日报  

尽管中场核心米克尔伤愈归队,队内四名外援都具备了出场的条件,但泰达若想在主场击败建业,毫无疑问进攻端要有所表现。正因为如此,双外援锋线组合仍是施蒂利克的首选,也就是说,泰达队极有可能保持上一轮客场击败华夏的阵容,祭出阿奇姆彭与乔纳森的锋线组合,力争通过进攻撕开建业的防线。

“本场比赛对我们风险很大,对方肯定会在客场打防反。对手会把球权交给我们,这取决于我们在进攻端会有何种表现,我们在进攻上的表现很重要。”虽然施蒂利克没有明确表示四名外援如何取舍,但昨天赛前发布会上的态度,还是传递出如何使用外援的信号。

联赛半程已过,应该说各队之间已经没有秘密,泰达深知建业防守反击的厉害,而建业也知道阿奇姆彭的威力。不过,本场比赛唯一的变数,就是泰达会派出哪三名外援?从种种迹象来看,泰达极有可能舍弃米克尔,而继续按照上轮客场击败华夏的人员配置迎战建业,也就是说,巴斯蒂安斯、阿奇姆彭以及乔纳森这三名外援出场作战。如此排兵布阵最大的好处就是加强进攻端的实力,这已经在客场打华夏的比赛中得到了印证,所以锋线双外援的配置也是泰达打破建业“铁桶阵”的最佳人员选择。“虽然我们排在第8,建业排在第13,但分差只有3分,可以说两支球队的差距并不大。河南建业注重防反,以巴索戈的速度冲击后防,本场对我们风险很大,对方肯定会在客场打防反。”施蒂利克虽然没有透露哪位外援可以出场,但发布会上的这番话实际上已经给出了答案。

从状态上看,两队目前相差无几,上轮泰达客场逆转击败了华夏,而建业客场击败了权健,所以这场比赛除去比拼战术、临场发挥外,更重要的还是意志品质的较量。“泰达有很多出色的国内球员和外援,上一场客场跟河北反败为胜。我们河南队是靠团体,团队的精神,相信我们明天会以百分百的能力去面对比赛。”建业主帅张外龙也表示,与泰达一战要展现出河南队的精神,给球迷奉献一场精彩的比赛。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读