关闭

台州天台发布双创大赛征集令 最高可获500万元落地扶持金

2018-08-10 17:53:48  来源:浙江在线   作者:曾杨希 许嘉琛

浙江在线8月10日讯 8月9日,中国·天台首届全球高端装备创新创业大赛在杭州正式启动。大赛旨在推动台州市天台县高端装备制造产业整体升级和转型发展,加强科技与企业对接,打造知名高端装备制造品牌,助力天台“名县美城”建设。

大赛以“走出去,请进来”的引才模式,向全球发出征集令,寻找科技创新高成长型创业人才和项目,重点将引进从事高端装备、机电产业、橡胶塑料、医药化工、产业用布等产业的人才团队,进一步丰富天台工业体系的布局。

记者了解到,大赛分初审、选拔赛、总决赛等环节,将历时近4个月。初审环节将遴选出50个技术含量高、商业发展潜力大的项目分别进入西安现场选拔赛、亚洲远程视频选拔赛、上海现场选拔赛和欧美远程视频选拔赛等四场选拔赛,最终决出10个优质项目进入11月底在天台举行的总决赛。

总决赛将根据项目的创业团队能力、项目技术创新力、项目可行性、项目产业化前景、项目落户可行性等五方面评选产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,还将分别给予一、二、三等奖获得者10万元、5万元、2万元的现金奖励。

本次大赛意在以赛引才,打造一场人才与天台亲密接触、智力与资本无缝对接、创业与创新交相辉映的人才盛会,获得总决赛前八名的项目可享受大赛直通车政策。

“具体而言,获得总决赛一等奖的创业项目将直接入选台州市‘500精英计划’B类创业人才项目,可获300万元创业项目扶持资金及相关配套政策。获得二等奖和三等奖前3名的项目将给予200万元的落地配套政策支持。同时,可再参加台州市‘500精英计划’的综合评选,评审结果等次按提升后享受扶持奖励政策,等次为创业A类的项目,可获得500万元创业项目扶持资金及相关配套政策。”中共天台县委常委、县委组织部部长陈剑陈剑介绍。

本次大赛由中共天台县委、天台县人民政府主办,中共天台县委组织部、天台县人力资源和社会保障局、浙江赛创未来创业投资管理有限公司联合承办,浙江赛伯乐投资管理有限公司提供全程支持。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读