关闭

宁波:出海捕捞渔船停止作业回港避风

2018-08-12 14:10:18  来源:宁波日报  

为防御第14号台风“摩羯”,市海洋与渔业部门于昨日启动防台风Ⅲ级应急响应,严格落实各项防台举措,要求所有出海捕捞渔船停止作业,返回渔港或转移到安全水域避风。

各涉海涉渔部门实行24小时应急值班,截至11日中午,已通过各平台向渔船、渔民发送有关台风和海洋预警信息约15000条次。海洋与渔业部门重点加强渔船管控,要求所有海上作业渔船于11日18时前回港避风或驶入安全水域避风,在应急响应结束前,严禁出海作业。截至8月11日11时,全市4800艘渔船,在港的有4416艘,330艘正在回港途中,处于台风影响范围外的有54艘。

各地渔业部门加强对养殖和休闲渔业的防台指导,协助地方政府将海上养殖人员撤离至安全地区,敦促在建渔港工程及其他涉海工程人员在台风影响前安全撤离。海洋执法部门加强渔港秩序维护和渔船安全避风安排,安排执法船艇做好抢险救灾应急准备。

责任编辑:杨能勇
相关阅读