关闭

宁波市防指发紧急通知:做好沿海沿江防大潮工作

2018-08-12 14:14:44  来源:中国宁波网  

今年第14号台风“摩羯”可能正面袭击我市,又恰逢农历7月初天文大潮期间,可能形成风、雨、潮三碰头。市水文站预报,未来二天我市沿海和甬江干流可能出现超保证或历史最高的潮位。

今天下午,市防指就做好沿海沿江防风暴潮工作,发布紧急通知。

通知要求,落实各项防潮措施。加强一线海塘、江堤以及水闸的检查、巡视,及时关闭各项挡潮闸门,防止决口溃塘;对沿海沿江(特别是甬江沿岸)旱闸、排水拍门进行全面检查,对临时缺口及时封闭,防止海水倒灌;对汛前检查发现的危险塘堤要抓紧加固、维修和采取应急度潮措施,确保安全度过大潮期。

落实海塘、江堤防台保安责任。根据防台风预案要求,组织做好非标准海塘和存在安全隐患的海塘保护区内的人员避险转移工作,发现隐患及时组织抢险,避免发生人为责任事故。

落实抢险队伍、物资准备。各涉塘在建工程应按照在建工程度汛方案和抢险预案,组织落实好抢险应急队伍,备足各种抢险物料和抢险设备,一旦出现险情,及时采取有效措施抢险。

责任编辑:杨能勇
相关阅读