关闭

全线出动,备战台风“摩羯”

2018-08-13 09:33:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐慧兴

排查加固电力设施

8月12日早晨,14号台风“摩羯”正在迅速向台州靠近,上午10时30分,国网台州供电公司启动防御“摩羯”台风II级应急响应,召开动员部署电视电话会议,对防台抗台各项重点工作进行了安排。台州电网系统全线上阵备战“摩羯”。

供电公司总经理何文其说,本次台风来袭正好又遇到天文大潮,可能会带来较多降雨,台州电网面临重大考验。

“我们要求公司上下要按照防台预案,以人民为中心,全力以赴做好防汛抗台各项工作,展现‘台电铁军’的形象。”他说,当下,供电公司要求下属各单位、各部门逐级分解细化防汛抗灾责任,责任明确到岗位、落实到人员,做实做细各项防御准备工作,各级调控中心,以保障大电网安全为重点,做好电网运行方式合理安排。重点加强台风和暴雨可能影响区域的220千伏变电站和重要110千伏变电站值班力量部署。

电网营销部门对重要电力用户开展特检,对特检发现的问题,按照“四到位”要求,督促用户落实整改。

全公司上下按照“风停、水退,人进、电通”的原则,进一步严肃防台工作纪律,多方联动,做好抢修队伍集结准备,细化落实各类抢修装备物资,科学有序组织灾后抢修工作,并且全力做好各项灾后抢修准备工作。

》》点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读