关闭

台风“摩羯”昨夜在温岭沿海登陆

2018-08-13 12:07:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕

图为台州边防支队金清边防派出所官兵对金清镇白沙海塘、堤防、码头进行巡逻,全力做好渔船渔民避风工作,确保应转尽转、不漏一船、不留一人。 本报通讯员梁敏慧摄

据市气象台消息,今年第14号台风“摩羯”(强热带风暴级)的中心已于12日23时35分前后在温岭沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕。

为做好防范第14号台风“摩羯”相关工作,市委书记陈奕君11日连夜作出批示,要求各地高度重视,坚决克服麻痹思想,按照正面登陆我市的最不利情况,做最充分准备,及时根据预案要求,部署落实防范措施,压实责任,加强应急值守,密切关注台风动向和雨水情况,加强巡查监测,发现问题及时处置上报,切实做好防风、防雨、防危房倒塌、防地质灾害工作。

市防指于12日9时启动防台风Ⅱ级应急响应。我市各级各部门按照相关预案,积极行动起来,突出船只避风管理、人员转移避险、水库山塘保安、城市防风防涝、农业抢收保护等工作,截至12日20时,全市出海开捕的拖虾、刺网、笼壶等3509艘渔船,目前已全部回港避风或处于台风影响范围外;已转移危险区域人员159675人;全市沿海及海岛景区已关闭,劝退游客约1.5万人;检查户外广告300多处,拆除150处,加固整改42处。

根据市气象台气象监测数据显示,12日8时至22时,全市面雨量38.1毫米,长潭库区40.8毫米、牛头山库区38.9毫米,最大风力7-8级,阵风9-10级。

》》点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读