关闭

2018世界机器人大会 台州拿下3个冠军

2018-08-22 10:15:59  来源:台州晚报   作者:陈俊

仙居县职业中等专业学校的选手参加比赛。

近日,2018世界机器人大会在北京举行,吸引了20多个国家的4万多名选手参加。台州有17支队伍44名选手出征,经过努力拼搏,获得3个冠军、1个亚军、1个季军。

“台州这次取得的成绩可以说是非常好的。”台州市机器人科技协会秘书长朱伟平说,仙居选手表现得尤为出色。

据了解,仙居县职业中等专业学校的两支队伍,分别拿下了三对三小型足球机器人比赛高中组的冠军和季军。

“取得冠军这支队伍的3名队员没参加过这样的大赛,比赛经验较少。”仙居县职业中等专业学校的教练王凯说,比赛前,他将队员叫到学校进行了为期一个月的集训,这个过程很辛苦,有的队员甚至几度想放弃,不过,队员们都坚持了下来,“取得这样的好成绩,他们觉得一切都值了”。

王凯说,决赛时还是很紧张的,现场2次临时编脚本、改战术,好在队员心理素质过硬,接受了考验。

据了解,天台小英雄机器人学校和台州市机器人科技协会温岭分会也分别获得了1个冠军。

“我在学校第一次接触到机器人,觉得很有意思,就让父母帮我报了机器人培训班。接触后,我觉得自己越来越有见识了。”天台小英雄机器人学校的庞宇轩说,长大后,他也想在大学学习相关专业,还想当老师把相关知识教给更多人。

“近两年,这方面的教育也开展得很好,各县(市、区)都开展了相关活动,而且都取得了不错的成绩。”朱伟平称自己对这一领域的前景很看好,“我预计在将来,每个家庭都会有三五个机器人。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读