关闭

屋外下雨屋内渗水 修修补补半年未解决

2018-09-12 10:50:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

近日,椒江的缪女士向本报记者反映,她在台州高新区广达嘉苑买了一套房子,可这房子本身质量有问题,多处漏水,找过物业、房产商、施工方,大半年过去了,依旧没有解决。

“因为漏水,所以装修装到一半都搁置了,施工方说来解决,但一直没动静,也没个时间表。”缪女士说,希望记者帮她再与施工方协调一下。

日前,记者来到缪女士家。缪女士说,这房子是2016年交付的,去年11月,她家开始装修。装修过程中,她发现房子有四五个地方发生渗水现象。“从今年3月份开始,每逢下雨天,就会看到屋内渗水,最早开始渗水的是北边小书房的墙上,后来餐厅的横梁、卧室靠近地面的墙都有渗水现象,严重的时候还有积水。”缪女士说,如果渗水问题不解决,后期会出现很多问题,装修就只能先搁置,先解决渗水问题。

缪女士说,广达嘉苑是由台州方远广达置业有限公司开发,方远建设集团有限公司施工的。“此前,我已经联系过开发商和施工方,他们也过来看过,每次都是修修补补,补了好几回,但到了下雨天,还是会渗水,没有解决根本问题。”缪女士说,她觉得房屋渗水应该是房子本身的质量存在问题,单纯的修补解决不了问题。

采访现场,方远建设的一名负责人叶先生告诉记者,他们从来没有回避过问题,只是目前还没有查出具体是什么原因导致渗水,需要一样一样去排查。“此前修补也是一个排查的过程,修补之后发现问题还是存在,那我们会继续排查其他方面。下午,做干挂的施工方会过来排查。”叶经理说,造成漏水原因也比较多,既然修补没办法解决问题,有可能外面干挂没做好。“干挂离结构面有段距离,中间有个固定连接的地方,有可能是这个地方有问题,我们会把解决的速度提上来。

责任编辑:余彩虹
相关阅读