关闭

“酒鬼”把超市当成家 想吃啥就顺手“拿”

2018-09-12 10:54:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 郭文明

对于爱喝酒的人来说,一天忙碌后,来杯酒,配上一盘花生米,再配上几片香肠的话,那真是极好的。温岭有个“酒鬼”大叔,囊中羞涩,就把一超市当成了家,一个月内光顾了8次,白酒、香肠、花生米、鸡爪等,想吃啥就顺手“拿”。

9月8日傍晚6点多,温岭市公安局城北派出所接到辖区一超市工作人员的报警,称有一男子偷窃超市食品后试图蒙混过关,被拦下了。

“我只不过还没来得及付钱。”见到民警,一男子委屈地说自己只是忘记把东西拿出来结账。他还说超市工作人员动作粗鲁。

对此,这家超市的工作人员没有辩解,只是请民警到监控室看视频。民警从监控视频中看到,这个男子空手进入超市后,熟门熟路地来到酒类区,拿了一小瓶白酒揣到口袋里,又转到食品区拿起一包香肠,别在裤腰上。之后,他大摇大摆地就要走出超市,到门口时,被工作人员拦了下来。

该超市负责人蔡某称,这个男子不是第一次“下手”了。蔡某还翻出了这个男子被监控拍到的其他几段视频,“我们已经盯他好几天了。”

随后,民警将这个男子带回城北派出所。经查,这个男子姓李,今年57岁,湖北人。

据了解,李某来温岭已经好几年了,没有稳定的工作。平时爱喝酒的他,在这家超市购物时,见工作人员少,就动了歪脑筋。第一次偷熟食和白酒得手后,他便将超市当成了自己的家,只要想喝酒想吃下酒菜了,就来拿一小瓶白酒和几样熟食,一个月内,他竟光顾了8次。

目前,李某已被刑事拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读