关闭

市域铁路S1线第一跨昨合龙

2018-09-14 08:36:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:何赛


9月13日上午,市域铁路S1线一期工程第一跨连续梁顺利合龙。该梁系洪家特大桥标段第35号墩和36号墩之间的连续梁,总长180米,由两个50米跨和一个80米跨三跨组成。

为保证全线控制性工程的质量,该连续梁采用三角挂篮悬臂现浇方式。针对挂篮施工梁体线形控制这个重点,该标段科学计算、严密监控、精确测量,确保了线形美观平顺;针对高标号混凝土质量控制等通病,则从源头把关,通过小改小革优化施工方案,规范砼振捣等工艺,确保了砼内实外美。

作为全线先行段之一,去年1月9日,洪家特大桥标段开工。该标段全长1173.59米,位于洪家站至商海北街站区间,线路沿中心大道向南敷设,连接椒江区和路桥区,主要跨越洪兆西路、徐山泾、洪家南环线等。

“首梁的合龙,为我们全线28公里的高架桥建设奠定了良好的基础和宝贵的经验,标志着市域铁路桥梁施工取得了突破性进展。”中铁电气化局台州项目部工程部长张垒表示,下阶段,洪家特大桥标段将进行桥面上防护墙、轨道板等桥面附属作业,该项目预计2019年1月完工,比计划完工时间提早2个月。

责任编辑:余彩虹
相关阅读