关闭

告别清凉 炎热回归

2018-09-14 11:23:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

这周以来,没有暴烈的阳光,风凉凉的,天空不时有雨点儿飘过,很是舒爽宜人。难道秋天不按常理出牌,就这样静悄悄地来了?其实这是假象,早几天我们感受到的,只是老天发来的秋天“体验券”,并且马上到期了。

昨天副热带高压开始反攻,气温明显回升。截至上午10时,台州已有“半壁江山”突破30℃了。仙居、天台,很快攀升到32℃以上。

根据目前的天气分析,未来几天的最高气温,虽然不会超过35℃的高温线,但都会在30℃以上。

今天天气多云到阴,午后部分地区阴有阵雨或雷雨,早晨最低温度:22~24℃,白天最高温度:30~32℃。周六多云到阴有时有阵雨,25-30℃;周日阴有阵雨,21-31℃。

是不是有点失落,心里暗暗骂“副高”?这次的“副高”,应该算好“副高”。虽然给我们带来炎热天气,但阻止了热带气旋北上,让我市免受秋台风的正面袭击。

今年的23号台风“百里嘉”,已于昨天上午8时30分前后,在广东省湛江市坡头区沿海登陆。22号台风“山竹”(超强台风级),昨天11时近中心最大风力17级以上,以每小时20-25公里的速度,向西偏北方向移动。周日到下周一(16日-17日),受“山竹”影响,广东又有一次大范围狂风暴雨天气过程。近期去那边的小伙伴,要及时关注天气预报,合理安排行程。

责任编辑:余彩虹
相关阅读