关闭

天台街头镇核查扶贫资金是否精准扶贫

2018-09-14 11:29:07  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张倩

“感谢组织能找我谈话,给我改正的机会,让我避免犯更大的错误……”这是天台县街头镇纪委对马加田村干部项某东因未及时发放有关扶贫资金进行的诫勉谈话。

今年6月份开始,街头镇纪委成立扶贫领域专项督查组,进村入户对全镇578户低保对象、12户2017年度农村危旧房改造对象和3个中央、省财政扶贫项目进行抽查核查。

“你家里几口人,主要从事什么工作?”

“日常的经济收入有哪些?”

“住房情况怎样”……

近两个多月来,督查组人员通过向低保对象本户、周边邻居群众和相关村干部进行调查了解主要经济收入、住房、财产情况及是否存在“人情保”、“关系保”等现象,重点核查低保对象家庭成员有无重新就业、有无拥有汽车等非生活必需品、享受低保期间有无新建(购买)住房等情况,向民政办反馈问题41个。截至8月中旬,民政办注销不符合低保条件人员35户77人,确保将每一分扶贫资金用到贫困对象户身上。

今年以来,该镇纪委共受理扶贫领域腐败和作风问题线索8件,诫勉谈话1人,约谈6人。

责任编辑:余彩虹
相关阅读