关闭

老年书画颂时代 妙笔丹青寄真情

2018-09-14 13:00:08  来源:中国台州网   作者:陶子骞 张凯翔

中国台州网9月14日讯 今天上午,“庆祝改革开放40周年-台州市‘和合文化’”老年书画展在椒江开幕。来自全市的老年“书画达人”和各界书画爱好者齐聚台州书画院,共赏满堂佳作。

据了解,这次展会由中共台州市委老干部局主办,台州市老年书画研究会、台州市书画院承办,共展出230余幅书画作品,大多数是由市老年书画研究会会员亲自创作及布展,旨在讴歌改革开放辉煌成就,弘扬我市和合文化。

这些作品内容丰富、形式多样,书法真、草、隶、篆各体皆备,绘画花鸟、山水各具特色,在作品主题上,既有忠实反映台州40年来发展、百姓生活的鲜活写照,也有体现和合元素的生动表达。参观者们被一幅幅渗透着墨香的书画作品所吸引而停下脚步,更有人忍不住掏出手机,记录下美妙的画面。

来自椒江的郑大爷指着一副山水画告诉记者,这是他亲手所绘,山水之间有两个小人,则是他和太太。

“我今年79岁,和太太一起见证了时代的变迁。我们同行40年,就像在这山水间漫步,越往上走,世间风景越好。”郑大爷感慨地说,“书画创造能帮我们记录下亲历的那些岁月和感受,也能让我们在这个年纪陶冶情操,提升精神面貌。”

责任编辑:余彩虹 王根法
相关阅读