关闭

台州技师学院迎新

2018-09-15 08:35:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

昨日,台州技师学院新生到校办理入学手续。牟永选摄

9月14日,台州技师学院迎来2018级学生。今年报到的1600名新生中,有30人考上专科院校却放弃就读机会,最终选择来台州技师学院学习专业技能,立志做一名出色的“台州工匠”。

作为市政府主办的综合性技师学院,台州技师学院以培养区域紧缺高技能人才为主要任务。自2016年启动招生以来,学院办学规模逐年扩大,随着2018级新生报到,全日制在校生达2800人。目前,学院开办技师专业4个、高级工专业15个。学院对接台州市委市政府着力培育的七大千亿产业,开展了智能马桶、医药医化、泵与电机、缝制设备四大千亿产业工匠人才合作培养。学院对准企业需求培养人才,企业提供实训岗位,双方合力打造懂技术、能操作、会管理的工匠型人才。仅是智能马桶产业,学院就与星星便洁宝、怡和、特洁尔、维卫等4家行业龙头企业建立了紧密型合作关系,开展订单培养。

当天报到的新生,都是冲台州技师学院培育“台州工匠”的特色来的。会计专业的丁美红,考上省内一所学校的专科,她最终决定在台州技师学院就读,她想毕业后留在台州帮妈妈打理生意。来自宁波的叶轩宇,读的是计算机应用专业,他从部队复员后,专门来台州技师学院学技能。和叶宇轩一起从宁波来的,还有战友赵旭东。他说:“我当兵回来,感觉自己技术不精,就专门来学习。”

责任编辑:杨能勇
相关阅读