关闭

台州五项目入选省文化精品扶持工程

2018-09-15 08:37:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈洪晨

日前,浙江省文化精品扶持工程第十三批扶持项目公布,我市有5个项目入选,包含1件电视剧类作品、1件动漫类作品、2件舞台艺术类作品和1件文学类作品。

据了解,该批文化精品扶持项目评选共有来自全省各艺术门类的300多个项目申报参评,经过资格初审、项目筛选、专家评审和会议审定,共有75个项目入选,包含电视剧类12件、电影类12件、纪录片类12件、动漫类7件、舞台艺术类16件和文学类(含文艺理论评论)16件。省文化精品扶持工程办公室将对入选项目给予资金扶持、指导服务和跟踪管理。

我市入选的文化项目有电视剧《一江山岛战役》、动画电影《济公之庆友尊者》、台州乱弹《我的大陈岛》、话剧《赤子》和长篇小说《书生意气》,入选项目数量为近年来最多。

我市著名女作家钱国丹继2016年长篇小说《劫与缘》入选省文化精品扶持工程后,此次长篇小说《书生意气》再次入选。她透露,目前该作品已创作完成三分之一,预计于明年年底完成。

由三门县文广新局申报的红色原创历史话剧《赤子》,则已初步完成创作,并在省内各剧场、剧院演出了5场。项目负责人李日福告诉记者,入选省文化精品扶持工程后,将得到省市两级的资金扶持和指导服务,接下来将进一步完善作品,把更精湛的舞台表演呈现给全省观众。

责任编辑:杨能勇
相关阅读