关闭

一束鲜花一封信,向好人致敬

2018-09-21 17:33:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 陈赛/文 潘侃俊/图

“感谢您为我们这座文明城市提升了温度,我们用这束鲜花来向您致敬。”昨天上午,一束鲜花和一封感谢信送到了正在为病人看病的郎伯旭医生手中。

郎伯旭是台州市立医院针灸推拿康复科主任、副主任中医师。4月18日中午11点多,郎伯旭坐上高铁前往杭州,结果一声广播急救,他在高铁上连救两人。他说:“其实就是件小事,我很高兴自己的专业能随时随地为他人减轻痛苦。”

9月20日是全国第16个“公民道德宣传日”,市同创办、市文明办联合开展上门送鲜花活动,以一束鲜花和一封感谢信的形式,向全市220位道德模范、身边好人表达感谢,传播社会正能量。这两天,220位市级以上道德模范、浙江好人、中国好人陆续收到了这寄予了满满谢意的鲜花和感谢信。

“这是继“3·5学雷锋日”致敬优秀志愿者之后,我们今年第二次向身边榜样集中致意。”台州市文明办公民道德处处长陈阳说,“道德模范和好人们用实际行动为这座城市做出了贡献,是社会主义核心价值观的践行者和大陈垦荒精神的弘扬者。在公民道德宣传日,我们借用一束鲜花和一封感谢信来向他们表达敬意,谢谢他们用榜样的力量提升着这座城市的文明温度。”

据了解,目前,台州已有4人获“全国道德模范”及提名奖,12人获“浙江省道德模范”,评选表彰“台州市道德模范”103人,入选“中国好人榜”75例、“浙江好人榜”236例,其中“中国好人榜”入选人数全省第一。

责任编辑:余彩虹
相关阅读