关闭

且借光与影,乘梦到台州——本网“光影看台州”频道正式上线

2018-09-25 18:10:27  来源:中国台州网   作者:陶子骞

中国台州网9月25日讯(记者 陶子骞) 台州是“山海水城”,山海相兼的地形造就了这片土地雄壮与秀丽齐飞;台州是“和合圣地”,两千年春秋铸就包罗万象的文化气度和人文底蕴;台州是“制造之都”,硬气进取的台州人在原有成绩上向高端领域出发,不断获得实体经济上的创新突破。故事太多,言难道尽,唯借光影,与君同看。

今天,由中共台州市委宣传部主办,中国台州网承办的“光影看台州”频道正式上线,以互联网时代瞬息万里的“飞舞流光”,记录、展示台州9411平方公里内的“万千掠影”。今后,台州诸般风景汇集于此,凭着一部手机、一台Pad、一台电脑,即能突破时空地域所限呈与身侧,让广大网友共赏。

该频道分为制造之都、和合文化、山海水城、台州味道、城市形象、台州故事、台州人物7个子栏目,内容涵盖台州的经济发展、历史文化、风景名胜、风味美食、城市建设、影视作品、人物传记等,旨在以影像形式为主,再辅之声音、文献,从全方位多角度展现台州、解读台州。

在这个频道里,网友既能系统回望台州城市的历史变迁,又能看到今日台州“拼在当下”的迎头发展;既能远距离欣赏昔日让诗仙李白留下“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”诗句的山色风光,又能寻禅问道,体会寒山、拾得两位先贤当年的机锋问答;既能了解到种类繁多的当地风味小吃,又能遍看山珍海味江鲜水果一饱眼福;既能在数不清的故事里,重回昔日台城的烟雨巷陌,又能从一位位台州名人的事迹间,一窥历史的真相……

台州虽居东海一隅,但古来山长水阔,群英荟萃,文化独具特色,若深入其中,自有一番波澜壮阔滋味。自今日起,网友即可登陆网址(http://www.taizhou.com.cn/zhuanti/node_34862.html),或扫下方二维码,一览光影台州。

责任编辑:陈飞鹏 王根法
相关阅读