关闭

不断提升党的建设和组织工作水平

2018-10-01 09:47:21  来源:中国台州网-台州日报  

实践证明,越是改革开放、越是发展经济,越要加强党的领导,充分发挥党组织在把握方向、掌控全局、凝聚力量等方面的作用,以高质量党建工作引领和促进当地高质量发展。

我市党的建设和组织工作一路走来,都是在紧跟大势、紧扣大局、紧抓大事中不断创新发展的。特别是党的十九大以来,坚持在党言党,牢牢把握大方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,聚焦主要矛盾,坚持问题导向,以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进党的建设,切实增强工作针对性和实效性,推进党建工作与时俱进、全面提质,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为发展优势、改革优势,真正以一流党建促进台州一流发展。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,如何准确把握新时代党建工作新要求、新形势,以更高的政治站位扛起管党治党新使命是摆在全党面前的重大课题。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的经验成就,明确提出了新时代党的建设和组织工作的目标任务,创造性提出新时代党的组织路线,这是十八大以来我们党自身建设实践的理性升华,是新时代党的建设总要求在组织工作中的具体化。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会新时代党的组织路线的重大意义和内涵要求,全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线。要将其作为“行动总纲”贯穿到全市党的建设和组织工作全过程,主动对标,并结合巡视反馈意见,强化系统思维、突出问题导向,聚焦“两个维护”加强政治建设,聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,为坚持和加强党的全面领导、建设新台州提供坚强组织保证。

当前我市正处于大跨越、大发展的关键阶段,加快建设“山海水城”新台州、推动高质量发展走在全省前列,对全市各级党组织和党员干部的领导力、创新力、执行力都提出了更高要求。我们要在新时代展现新作为、开创新局面,离不开能打硬仗、群众信赖的坚强基层党组织,离不开本领高强、堪当重任的高素质干部人才队伍,离不开正气充盈、崇廉尚实的良好政治生态。只有坚持以党建工作为统领,才能更好地指导促进各项工作的全面展开、完美落实。

党建工作是一项全局性、系统性工程,全市各级党组织和广大党务工作人员要严格按照市委的部署,严格按照党要管党、从严治党的要求,压实党建责任、完善工作机制、强化督查考核,以更加扎实有效的工作推进党的建设科学化、制度化、规范化,努力推动党的建设再上新台阶。

责任编辑:杨能勇
相关阅读