关闭

美丽台州 多彩国庆 三门:沿海高速在延伸

2018-10-05 08:20:11  来源:中国台州网   作者:鲍雯霞 颜敏丹 熊礼红

三门:沿海高速在延伸

图为沿海高速三门段施工现场。

10月3日上午,沿海高速PPP1路面标施工现场,正“上演”忙碌的施工景象:两台摊铺机同时作业,其身后的水稳拌和料均匀铺筑在路基上;四辆压路机依次整齐排列,有序进行碾压作业;数十名工人有条不紊地分工作业……

“现在这里正在进行上底基层作业,在完成三层水泥稳定碎石基层后,才能进行沥青路面施工,目前各施工组正在开展交叉作业。”该路面标项目副书记林志芳介绍道。

据了解,作为台州市加快沿海开发重要基础设施项目,沿海高速三门段全长37.5公里,项目概算投资86亿元。它的建成通车,将提升三门县区位优势,有效解决交通拥堵问题,对促进全县经济社会跨越发展具有非常重要的意义。

为了确保年底顺利通车,各项目部日夜赶工,对每道工序倒排工期。“针对时间紧、任务艰巨的情况,目前我们项目部抽调精干力量,增加人员和设备投入,紧密安排各施工组,实行24小时作业,争取在指挥部要求时间内完成施工任务。”林志芳说。

来自河北的鲁敬卫,半个月之前开始进场负责标高等测量工作,此次国庆和前不久的中秋假期,他都和其他工友一起整日泡在工地上。“眼下工期紧,我们通常凌晨5点出发进场,到半夜11点多下班,一日三餐都在工地上解决的。”鲁敬卫说,除非碰上下雨天,不然他们都照常施工。

截至目前,沿海高速三门段已累计完成65亿元投资,累计完成90%产值。当前,全线路基形象进度为100%,隧道形象进度为99%,桥梁形象进度为98%。

“下阶段,我们将以路面浇制为重点,力争在11月中旬完成。同时抓好工程扫尾和工程附属设施建设、软基优化处理和三改工程实施工作,为年底建成打下良好的基础。”沿海高速三门段指挥部常务副总指挥林建军表示。

责任编辑:杨能勇
相关阅读