关闭

雅加达亚残运会 浙江泳军首日进账3金1银

2018-10-08 13:04:50  来源:浙江在线   作者:胡昊

浙江在线10月8日讯 两个亚运,一样精彩。在2018雅加达亚运会闭幕后一个月,北京时间10月6日晚,雅加达亚残运会的开幕式在雅加达朋加诺体育中心举行。

在10月7日第一个比赛日中,浙江泳军的徐海蛟和徐佳玲就为中国体育代表团拿到了3枚游泳金牌。此外,由浙江运动员徐海蛟和姚攒出赛的男女混合20分4×50米自由泳接力项目获得1枚银牌。

在男子SM8级200米混合泳比赛中,萧山小伙子徐海蛟为中国体育代表团拿到第一枚游泳金牌。今年24岁的徐海蛟参加雅加达亚残运会,一口气报了游泳比赛的7个小项。“我的目标必须是冠军。”徐海蛟说。一个小时后,徐海蛟再次登场,并以26秒79的成绩获得男子S8级50米自由泳比赛金牌。

在北京时间7日晚7时结束的女子SM5-9级200米混合泳中,16岁的宁波姑娘徐佳玲一路领先,以2分36秒58的成绩为中国体育代表团再添一金。

“能获得这样的成绩,非常不容易。”中国体育代表团游泳队领队、浙江省残联宣文部部长潘国新告诉记者,亚残运会开幕前3天,亚残运会组委会通报了比赛技术规范,其中蝶泳的技术规范变化非常大。但从第一天的比赛来看,无论徐海蛟还是徐佳玲,成绩都没有明显起伏。

据介绍,自9月30日和10月3日分两批到达雅加达后,中国体育代表团中的27名浙江籍运动员、5名教练员、5名工作人员情况良好,这些天都在进行赛前训练和医学功能分级。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读