关闭

分岔口猛相撞 两车翻人受伤

2018-10-10 12:32:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐向道 吴志刚

10月8日22时30分许,G15沈海高速公路往温州方向台州南出口路段发生一起猛烈相撞事故。一辆厢式货车与一辆小型客车在出口分岔口处发生相撞,事故造成两车翻车,两车司机均有受伤。

高速交警到达台州南出口分岔口时,看到现场一片狼藉,路面散落着许多碰撞时留下的车体散落物碎片。厢式货车向右侧翻在慢车道和硬路肩,小型客车仰面四轮朝天翻在台州南出口的匝道上,左尾部被撞出一个凹口,车损比较严重,两名司机都有不同程度受伤。

民警迅速在后方做好隔离预警措施,关闭台州南出口匝道,引导下高速车辆继续直行从前方温岭西出口下高速,同时组织对两名伤者进行救护。初步了解货车司机张某手部划伤,小型客车司机高某腰部受伤。

10余分钟后,两名伤者均被送上120救护车送往医院救治。随即,民警在现场组织吊车施救,后方最长造成了2公里的排队缓行,施救工作持续到凌晨零时才结束,现场恢复双车道通行。

厢式货车司机张某向民警反映,当时他运载一车螃蟹正在慢车道上行驶,临近出口分岔口时,旁边的小车突然向右变道并减速,随即发生猛烈碰撞。接着,他的厢式货车失控向前侧翻,小车尾部被撞也失控冲向匝道翻车。小车司机高某承认当时有变道行为,并准备从台州南出口出去。

目前,两名伤者仍在医院接受观察治疗,事故原因有待进一步调查。高速交警提醒广大司机,临近出口前应当提前观察出口道路指引标志,提前把车辆调整到右侧慢车道行驶,随时做好下高速的准备,切勿在临近出口时紧急变道、减速或停车。

责任编辑:余彩虹
相关阅读