关闭

朱溪水库工程建设用地获批

2018-10-11 08:16:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳


记者从市水利局了解到,朱溪水库工程建设用地日前正式通过国务院批准,并获得自然资源部批复,共计批准建设用地582.2791公顷,包含项目建设、改复建道路和移民安置用地。这意味该工程建设取得重大突破。

朱溪水库工程坝址位于灵江上游永安溪支流朱溪港,距离仙居县城约40公里的朱溪镇镇区上游,列入国家水利改革“十三五”规划,是水利部172项重大节水供水项目。建成后,它将作为台州后备水源,有效缓解温岭、玉环等台州南片地区用水难题,年均可调水量9057万立方米。

此前,由于沿库公路标高抬高后道路延长、边坡建设面积加宽和库区移民20多年没有审批过宅基地、人口逐年增加等,造成申报建设用地超比例和超规模问题,用地报批难度加大。市朱溪水库工程建设指挥部落实专人负责,积极跟踪协调,在自然资源部、水利部、省国土厅、省水利厅、市县国土、水利部门大力支持和帮助下,积极办理工程用地审批相关手续,及时按照补件通知要求补充资料,修正数据,加快了报批手续办理进度。

责任编辑:余彩虹
相关阅读