关闭

啥东西没偷着 照样要吃官司

2018-10-11 12:55:18  来源:中国台州网-台州日报   作者:曹红兵

10月10日,张某被仙居警方移送检察机关审查起诉。与以往不同的是,这个有着四进宫、20多年牢狱生涯的“老油条”这次啥也没偷着,照样要吃官司。

8月25日凌晨时分,48岁的张某想着口袋里只有几百元钱了,就寻思着去外边搞点。他选中了位于镇上育才路的一幢别墅,四下张望后翻墙进入院子。“咦,这是什么?”张某刚靠近别墅大门四处探望时,抬头发现有个摄像头正对着他,便匆忙翻墙逃离现场。

没过两分钟,张某又动起了歪念,看到别墅隔壁的房子灯没亮,于是就翻墙进入院子四处搜寻目标。哪知值钱的东西影都没找着,就被下楼来找吃的男主人撞了个正着。男主人一边喊抓小偷,一边在后面紧追不舍,被呼叫声惊醒的邻居们纷纷起来围堵,并马上报了警。闻讯赶到的横溪派出所民警和市民一道将张某控制住,事主当场清点财物,未发现有值钱的东西损失。

经查,民警发现张某前科累累,曾因盗窃罪4次被判处有期徒刑,从19岁开始就断断续续有20多年是在监狱里度过,今年上半年才刚出狱回到横溪老家。

责任编辑:余彩虹
相关阅读