关闭

天台新开三条城乡公交线路

2018-10-11 12:56:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:张梦祥

10月1日早上5点30分,天台客运北站开往泳溪乡的城乡公交准时发车,之前“人不多不发车”的规矩自此改变。据公交司乘人员介绍,今后该地公交发车时间间隔将在15分钟左右。

泳溪线准时发车的当天,也意味着天台县城乡公交一体化改造第三阶段工作全面完成,今后天洪线、泳溪线、城洋线实现公交化运营。

据了解,为了此次改造,天台恒达运输有限公司出资约1000万元,购置新能源电动公交车10辆,中巴车22辆,以让更多的城乡居民享受到运营准时、停靠有序、票价低廉、服务规范的公共交通服务。

与车况一起改变的还有票价。此次天台城乡公交票价下降幅度最高达50%左右,如天台至洪畴的票价由原来的8元调整为5元,天台至洋头的票价由6元变成4元。

“新车漂亮、干净又安全,最重要的是车票还便宜。”乘坐新纯电动城乡公交车回家的戴女士笑着称赞道。戴女士今年62岁,她告诉记者 现在的新公交有了空调,连司机都统一着装,精神面貌特别好。

三条线路一次性开通,让天台恒达运输有限公司的工作人员何善杰忙个不停。“大爷大妈记得准备好零钱啊。”他说,现在坐公交的很多都是老人,他们很多人之前没坐过公交车,要多提醒一下。

天台公交集团机务科管理员范顺智介绍,目前他们正在跟天台农商银行接洽,后续将推出手机支付、刷卡支付等多种支付方式,积极配合做好这项民生工程,切实方便群众出行。

责任编辑:余彩虹
相关阅读