关闭

台金东延二期项目全线路基顺利交验

2018-10-11 13:09:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:沈海珠

近日,随着台金高速公路东延二期K23+390到K23+499路段(即台金高速原杜桥收费站路段)109米长的路基顺利交验,台金东延二期项目所有路基成功交验,这为全线竣工也为新杜桥收费站投入使用打下了坚实基础。

开工以来,项目攻坚团队直面难题,集中攻坚,倒排时间,挂图作战,克服了征地拆迁、改路改线等诸多困难。“特别是面对台金高速原杜桥收费站路段全封闭施工方案,我们项目攻坚团队与政府相关部门及项目部多次沟通联系,为保障临海东部区域广大司乘人员的高速公路出行要求,缓解地方道路的交通压力,采用在台金高速原杜桥收费站只进不出的全线施工方案,并将工期压缩至85天。”临海交通局的工作人员告诉记者。

截至目前,该工程累计完成投资8.37亿元,其中2018年度完成投资1.27亿元,完成年度计划的84.8%。新杜桥收费站及附属工程、路基及桥梁建设均已完成,交安、机电进度均已过半,路面进度已完成30%。预计今年11月初,新杜桥收费站即可投入使用,今年底完成项目全面建成任务。

记者了解到,该项目建成通车后,可以完善临海市高速公路网络,充分发挥台金高速公路和沿海高速公路的整体效益,从根本上改善沿海交通运输环境,极大促进临海区域经济社会协调发展。

责任编辑:余彩虹
相关阅读