关闭

覃继明:把热爱的项目做大做强

2018-10-11 13:18:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅/文 潘侃俊/图

日前,台州伊牧精密机械有限公司总经理覃继明带着他的高新技术项目——高精度直驱伺服电机(DDR直驱电机)项目,参加第三届“创赢台州”创业大赛总决赛,以全场最高分摘得桂冠。

覃继明来自广西柳州,是一位台州女婿。由于父亲是电机工程师,他从小就开始接触电机。13年前,他来到台州,从事机械加工行业。

“目前加工中心大多使用蜗轮蜗杆结构的转台,机床撞机就会造成蜗轮蜗杆损伤,精度出现偏差,DDR直驱转台精度高、速度快,而且不怕撞机。可是目前这类产品大多要从国外进口,一般企业很难单独采购到。”覃继明说,“既然是好东西,我们就自己造,就这样我们开始做这个项目。”

通过5年多的研发测试比对,覃继明与团队成员设计出机械结构简单的DDR直驱电机转台。该类型电机能自主无障碍接入市面上占据主流的日本三菱、日本发那科、德国西门子机床控制系统,已经达到国际先进水平,打破了此类电机被国外垄断捆绑销售的局面。

目前,覃继明的高精度直驱伺服电机已经在台州本地的注塑机上得到了应用,他们还在和广东富士康以及天津绿点等大型车床使用公司进行接触。

“专业源于热爱”,这是覃继明研发这个项目的初心,也是他坚持多年的动力。

“该项目市场前景非常可观。”覃继明说,接下来他们打算把该项目单独立项、运作,做大做强。

责任编辑:余彩虹
相关阅读