关闭

船娘落水,乘客相救

2018-10-11 13:20:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

网友“等花落下”昨天@台州晚报:前几天,我们这儿有个船娘撑船时不小心掉进水里了,幸亏热心乘客及时相救,没出什么大事。

记者核实

网友“等花落下”是临海市沿江镇人。沿江镇和涌泉镇隔着灵江相望,多年来,船老大老王和妻子王大姐就在渡口开摆渡船。

几天前,夫妻俩载着几名乘客准备从沿江马头山渡口驶往涌泉。出发前,王大姐拿起竹竿想将船撑离岸边,谁料,船上湿滑,王大姐一个踉跄,连人带竿扎进了江里。

虽然整天在江里来来往往,但王大姐是不会游泳的。眼看着,王大姐就要被江水吞没了。

还没等在船头的老王反应过来,有位乘客已经跳下水,衣服都顾不得脱。乘客将在水里挣扎的王大姐托了起来,大家七手八脚将她拉上岸。大伙有的忙着急救,有的打110报了警。

沿江派出所民警告诉记者,他们接到报警赶到现场时,王大姐已经被乘客拉上了岸。呛了好几口水的王大姐面色铁青,一些人正手忙脚乱地按压她的腹部。见状,熟悉应急救护知识的辅警立即上前,为其做胸外按压。

经过一番急救,王大姐情况有了好转,众人合力把她抬上警车,送往附近的医院。因为施救及时,医生说,王大姐没有大碍。

责任编辑:余彩虹
相关阅读