关闭

天台“网红”梯田,引来无数“农场主”

2018-10-11 13:25:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 高波 通讯员 洪琪

金秋十月的天台泳溪乡,层层梯田已泛出金黄,自去年10月在央视新闻联播头条“亮相”后,丰收时节的泳溪梯田成了网红景点,泳溪香米也名声大振。在昨日举行的第八届香米丰收节上,天台县全域大农场稻米新零售联合体正式成立,整合天台10家规模上稻米合作社,助力农业转型升级。

昨天上午,记者赶到天台泳溪乡北山村,尽管细雨绵绵,白雾中延绵的金色梯田仍吸引了不少市民前来体验丰收美景。记者注意到,不少游客都带着孩子,一起来体验割稻杆、打稻穗等农耕乐趣。

据了解,这些梯田平时都是当地村民耕种,但实际上,梯田中的大部分都有着各自的“农场主”。

来自宁波的王女士介绍,前段时间听说泳溪推出“共享农庄,招募农场主”活动,和家人商议后,认种了一亩“鎏金梯田”农场,周末有空就带女儿来这儿看看。“虽然没有天天照料,感觉也像自家种的,吃得比较放心吧。”王女士说。

在当天的香米丰收节开幕式上,天台县10家规模上稻米合作社抱团升级,成立全域大农场稻米新零售联合体。据介绍,联合体成立后,将一改各个合作社相互竞争、各自为战的局面,各个合作社在销售渠道、物流、资金、信息等各方面进行资源共享,以降低成本;同时,联合体也在成员单位之间建立起一道约束网,确保稻米质量,提升整体的信誉度。

责任编辑:余彩虹
相关阅读