关闭

台州召开“省教育基本现代化县”创建工作座谈会

2018-10-12 08:09:07  来源:中国台州网-台州日报   作者:何赛

10月11日,我市召开“省教育基本现代化县”创建工作情况座谈会。市人大常委会主任元茂荣、副市长吴丽慧参与会议。

连日来,我市人大常委会组成人员、市人大教科文卫委员会委员,以及在温岭、玉环的部分省、市人大代表对温岭和玉环6所学校进行视察。会上,根据视察中的所见所感所悟,代表们各抒己见,共话我市“省教育基本现代化县”创建之道。

百年大计,教育为本。近年来,我市对创建教育基本现代化工作高度重视,工作力度不断加大,先后研究出台了一系列推进教育改革发展的重大措施,建立全省首个教育现代化创建工作督查、考核、通报、问责的“四位一体”责任制度。目前,天台县、路桥区、椒江区成功创成教育基本现代化县(区),温岭市于今年上半年接受了教育基本现代化县(市)的预评估,玉环市、临海市、仙居县将于本月中旬接受预评估。

为早日全面完成“省教育基本现代化县”创建,元茂荣提出四点建议:一要认真学习习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,并落实到创建“省教育基本现代化县”工作之中;二要将创建“省教育基本现代化县”和认真落实市、县教育事业发展“十三五”规划有机结合起来;三要对已创建“省教育基本现代化县”和正在创建中以及重点“摘帽”的县(市、区)分类指导,争先进位;四要在创建工作中注重引进名校和发挥本地教育人才,促进城乡教育均衡发展,防止优质生源外流和规范招生秩序,培养学生德智体美劳全面发展等问题。


责任编辑:余彩虹
相关阅读