关闭

中国童鞋产业高峰论坛在温岭召开

2018-10-12 08:34:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴敏力 孙金标 毛海挺

位于产业转型升级、新旧动能转换的“风口”,温岭童鞋业如何鼓风起航?10月11日,国内数十名专家和省内外400多名企业家一起,为这艘“童字号”寻找航线。

温岭是中国鞋业主要生产基地之一,童鞋产业占据了全国八分之一的市场份额,被评为“中国童鞋之乡”“国家级童鞋产品质量提升示范区”。2017年,温岭鞋业产量超10亿双,产值320亿元,生产量、出口量在全国县市区中双双排名第一。

“重构新生态促进新发展”是此次论坛的主题,也是童鞋产业再次腾飞的着力点。论坛特别安排了温岭鞋业优化升级十佳案例展示、鞋样设计创作大赛获奖作品公布、“曙光狮”助推区域品牌专题推荐、童鞋网络节数据发布等环节。

温岭市福德隆鞋业有限公司的朱富德精耕童鞋产业已20多年,然而他对品牌的追求并没止步,“品牌提升最终要靠质量,而‘机器换人’是提质增效的捷径。”今年,福德隆全面完成年产160万双鞋技改项目,大幅提高产品品质的同时,减少了三分之一的人工。福德隆入选十佳案例并在论坛上接受表彰。

论坛还邀请了国内知名专家前来“传经送宝”。中科院研究生院教授李帆,中国皮革协会鞋业、鞋材专委会主任路华,福建省品牌企业联盟主席苏国锋分别作题为《传统制造业改造提升路径》《童鞋产业转型动态与展望》《晋江经验;鞋业区域品牌塑造》的主题报告。

此外,温岭首次大型童鞋童装展——2018中国(温岭)童鞋童装展览会同期举行,吸引了全国各地100多家企业参展。

责任编辑:余彩虹
相关阅读