关闭

台州已入秋 早晚温差大

2018-10-12 09:20:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

随着弱冷空气的到访,降水、降温和大风,前天把台州正式拉入秋天的阵营。

昨天,雨水止住,天气转好,但早晨大部分地区的最低气温创下了今年下半年以来的新低,各县(市、区)都降至15℃以下。其中天台12.7℃,三门13.4℃,凉飕飕的。有市民调侃,怎么感觉不是入秋,一下子入冬的节奏啊。

受冷空气和辐射降温共同影响,今天早晨的气温还将进一步下降,尤其是北部地区,最低气温只有10-12℃。早起出门的市民,不要忘了加件衣服,特别是老人、小孩和抵抗力较弱的朋友。

这几天的街头,放眼望去,大家穿衣着实有点乱。有的还是短袖、短裤,夏天装扮;有心急的,已经穿上大衣、棉袄了。

“春困秋乏”,每天要注意保持充足的睡眠,尽量不要熬夜,做到早睡早起。加强锻炼,在这不冷不热的季节里,锻炼是件很美好的事情。

秋季干燥缺水,为了平衡体内的水分,不要等到渴了才知道喝水,不然会导致脱水。

告别炎热的夏天,迎来秋高气爽的季节,睡觉时要注意肚脐不能着凉。尤其是对于胃寒的人来说,更要禁冷食。

今天天气多云,早晨最低温度:北部地区10-12℃;其它地区13~15℃今天白天最高温度:20-22℃。周六多云,14-22℃。周日多云到阴,16-23℃。

责任编辑:余彩虹
相关阅读